北海道バイオ工業会では、去る10月22日(水)京王プラザホテル札幌にて「第7回健康食品・化粧品ビジネスマッチングin札幌2014~素材機能性を探る! 新技術・新コンセプトとの出会い~」を共催いたしました。

【午前の部/オープニングセミナー】

3階 雅の間で、下記プログラムにて開催されました。

・基調講演 : 「食品の新たな機能性表示制度の方向性」

      消費者庁 食品表示企画課 食品表示調査官 塩澤 信良 氏

・取組紹介: 「北海道食品機能性表示制度(ヘルシーDo)の最新状況」

      北海道経済部 食関連産業室 研究集積グループ 主査 菅野 則彦 氏

・事例発表: 「健康機能性に関する科学的エビデンス獲得の取り組み」

      フジッコ株式会社 開発本部 研究開発室 室長 戸田 登志也 氏

ご来場者は198名で、機能性表示制度の最新の情報にメモを取りながら熱心に講演に聞き入る姿も多く見られました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【昼食交流会/ランチョンネットワーキング】

「売りたい企業」の展示ブースのある2階エミネンスホールで開催されました。短い時間ではありましたが、軽食を取りつつ質問や情報交換の場となりました。

【午後の部/展示会・商談会】

昼食交流会会場では引き続きブース展示が行われ、多数のお客様がご来場され、終了時間前まで活況でした。

また、商談会場では事前に設定したスケジュールに沿って商談が行われました。

 

 

 

 

 

 

 

ご来場者は350名を超え、盛況のうちに幕を閉じました。多数のご協力とご参加をいただきありがとうございました。