この度、当会会員 北海道バイオインダストリー様が、市場に新たに提案するコンディショニングスイーツ(形態は一般食品と同じだが食べることで体調を整えるスイーツ)の2商品(HARUスイーツクッキーとHARUチーズケーキ)がリニューアルされます。

HARUスイーツクッキーは、ホワイトチョコレートに北海道のアロニアという果実の果汁がミックスされたクリームを、道産小麦使用のバター風味豊かなクッキーでサンドしています。またHARUチーズケーキは北海道産の厳選チーズに、北海道が特許を有する植物性乳酸菌「ホッカイドウ株」やフラクトオリゴ糖が豊富なヤーコンが使用されたチーズケーキで、いずれもオール北海道産の「おいしいの次へ」をテーマに開発された、体に嬉しいカラダ調整スイーツだそうです。それ以外にもまだまだ健康への秘密が隠されているとか・・・・

詳細は、同社の関連会社であるハマ株式会社のHP(下記アドレス)をご覧いただき、北海道のお土産として、同社の試みを応援して頂ければ幸いです。
http://www.ha-ru.hama-ya.com