北海道バイオ工業会では、北海道経済産業局、北海道バイオ産業クラスター・フォーラム等とともに、下記の通り10月28日(木)に「健康産業創出シンポジウム in 北海道」を開催します。
本シンポジウムは、国民の健康ニーズに対応した機能性食品の開発・提供や、食品の機能性表示に関する現状と今後のあり方等について、全国の関係団体・企業、専門家、自治体などが一堂に会して議論、情報提供を行うことを目的としています。

【日時】 平成22年10月28日(木)13:30~17:15
【会場】 京王プラザホテル札幌 B1F プラザホール
(札幌市中央区北5条西7丁目 TEL:011-271-0111)
【主催】 経済産業省北海道経済産業局、北海道バイオ産業クラスター・フォーラム、(財)北海道科学技術総合振興センター、一般社団法人北海道バイオ工業会
【共催】 北海道経済連合会、北海道
【協力】 エグゼクティブ会議(事務局:UBMメディア(株))、特定非営利活動法人新食品・機能性食品と農林畜水産業を語る会
【対象】 企業、産業・技術支援機関、大学、行政機関 など
【定員】 200名(申込先着順)
【参加費】 シンポジウム:無料、交流会:3,000円

※プログラム等シンポジウムの詳細については、開催案内リーフレットをご覧ください。

【申込方法】 「企業名、役職、氏名、電話番号、E-mailアドレス、交流会の出・欠」を明記の上、以下の参加申込先までE-mail又はFAXにてお申し込みください。また、FAXでお申し込みの方は参加申込書をお使いください。
※ご提供いただいた情報は、本イベント開催の目的以外には一切使用いたしません。
【申込先】 (財)北海道科学技術総合振興センター クラスター研究部(担当:松岡・工藤)
FAX:011-747-1911
E-mail:matsuoka@noastec.jp

http://www.hkd.meti.go.jp/hokio/kenko_sympo/index.htm