この度北海道バイオ工業会では、「北海道食品の機能性評価に関する報告会~食品臨床試験システムを活用し、商品の価値と信頼性をUP!~」を共催いたします。

標記報告会では、北海道情報大学健康情報科学研究センター等で実施した食品の臨床試験の事例報告会を開催し、北海道の優れた素材・製品を紹介いたします。

1 日時:平成27年2月27日(金)14:00~16:50

2 場所:京王プラザホテル札幌 2F エミネンス(札幌市中央区北5条西7丁目2-1)

3 主催:北海道情報大学、経済産業省北海道経済産業局、公益財団法人北海道科学技術総合振興センター、北海道バイオクラスター・フォーラム

4 共催:一般社団法人北海道バイオ工業会

内容:

・「食品機能評価の新展開~生体内ターゲット分子とその作用機構~」

   九州大学食品機能デザイン研究センター長・教授 立花宏文 氏

・「北海道情報大学の食品臨床試験の取り組み」

    北海道情報大学 医療情報学科 教授 西平 順 氏

・「事例紹介」(食品臨床試験による商品の付加価値化)

    ・㈱アミノアップ化学

    ・アテリオ・バイオ㈱

    ・井原水産㈱

・「ヘルシーDo制度の今後の展開について」

    北海道経済部食関連産業室

 

6 申込み:下記よりダウンロードした申込用紙に必要事項を記載し、2月20日(金)までにFAX又はE-mailにてお申し込みください。

※ 詳細、申込み用紙(http://www.noastec.jp/biocluster/information/details.php?pid=2230678135142