標記フォーラムは、2部構成になっており、第1部は、「平成21年度 さっぽろバイオクラスター 国際シンポジウム」で、食領域のクラスター作りや産学連携に携わっているオランダフードバレーや台湾の関係者を招き、基調講演いただく他、パネルディスカッションにおいて北海道の機能性食品を紹介し議論する予定です。今後、国際連携を目指す上での基礎としたく企画されたものだそうで、パネルディスカッションには、当会会員のアミノアップ化学 藤井研究部長様がパネラーとして講演されます。

第2部は、クラスター活動の報告と今後の取り組みについて報告を行う「知的クラスター・産業クラスター報告会」となっております。

3月4日(木)、5日(金)の2日間にわたり、ロイトン札幌において開催されますが、詳しくは、下記ホームページをご覧ください。お申し込み・お問合せは、下記ホームページを参照のうえ、直接お願い致します。

ホームページアドレス http://www.bio-sss.jp/