北海道バイオ工業会では平成24年1月10日に「食品関連産業交流会」を下記の通り開催することにいたしました。ご多忙の折とは存じますが、ぜひご参加いただきますようご案内申し上げます。

 ■日時:平成24年1月10日(火) 13:30~17:00 

 ■場所:ニューオータニイン札幌 2F 北斗の間

   (札幌市中央区北2条西1丁目:TEL 011-222-1111) 

 ■主催:一般社団法人北海道バイオ工業会

      北海道バイオ産業・クラスターフォーラム

        北海道経済産業局

             公益財団法人北海道科学技術総合振興センター 

 ■後援:北海道、札幌市、北海道経済連合会 

 ■内容:

 1.基調講演

 「補完代替医療の展開と健康食品への期待」

 早稲田大学 先端科学・健康医療融合研究機構 准教授 大野 智氏 

 2.道内企業の安全性・有用性探索技術

 ①「食品の安全性と美味しさ分析」

   日本ハム㈱中央研究所 

 ②「ルートセンサー検知根によるホルモン活性評価解析」

   ㈱エコニクス 

 ③「食品の抗酸化測定」

    (財)日本食品分析センター 

 ④「食品および化粧品原材料の抗糖化試験」

   ㈱プライマリーセル 

 ⑤「メタゲノム解析を用いた腸内細菌叢解析」

   北海道システム・サイエンス㈱ 

 ⑥「北海道特産品の機能性食品開発-動物試験からヒト試験まで-」

   ㈱新薬開発研究所 

 ⑦「食品の機能性評価と安全性試験」

   ㈱化合物安全性研究所 

 ⑧「化粧品の安全性と機能評価の実際」

   ㈱エクサム 

 3 個別相談会・交流会

    企業さんがブースを設けて個別相談に対応いたします。 

  ■参加料:無料 

 ■申 込:1月4日(水)までに申込書に記載のうえ、メール又はFAXにてお送りください。

  参加申込書【PDF】