北海道バイオ工業会では10月3日(月)に「健康産業シンポジウム」を下記の通り開催することにいたしました。ご多用のことと存じますが、ぜひご参加いただきます様、ご案内申し上げます。

    『健康産業シンポジウム』 ~食品の機能表示に向けた動向と課題~

【日時】 平成23年10月3日(月)14:00~17:15

【場所】 京王プラザホテル札幌 2F エミネンスホール (札幌市中央区北5条西7

丁目)

【主催】 北海道バイオ産業クラスター・フォーラム

     一般社団法人北海道バイオ工業会

     公益財団法人北海道科学技術総合振興センター

     北道経済産業局

【共催】 北海道経済連合会

【内容】

講演Ⅰ 「健康食品の表示に関する動向」

     消費者庁食品表示課長 増田 直弘 氏

講演Ⅱ 「消費者庁の機能性評価モデル事業の取り組み」

     公益財団法人日本健康・栄養食品協会

      プロジェクト統括委員会 委員 川手 雄二 氏

パネルディスカッション ~食品の機能表示の課題と期待~

    ・コーディネイター:

     特定非営利活動法人新食品・機能性食品と農林畜水産業を語る会

       専務理事  栗下 昭弘氏

    ・パネリスト:

     一般社団法人北海道バイオ工業会 会長  小砂 憲一氏

     新潟県産業労働観光部 新産業企画監   河合 雅樹氏

     秋田大学大学院医学系研究科 教授     杉山俊博氏

     三重県健康福祉部薬務食品室 副参事   高村  康氏

      東北大学大学院農学研究科  教授       宮澤 陽夫 氏

 

詳細は、 「健康産業シンポジウム」ホームページ をご覧下さい。 参加申込用紙もダウンロード出来ます。

【申込方法】 申込用紙に記載のうえ、9月27日(火)までにメール又はFAXでお申し込みください。

【申込先】 北海道バイオ工業会事務局

    FAX:011-747-1711     E-mail:jimu@hokkaido-bio.jp

   ※交流会の参加費用は3,000円/人となります。